Xornalismo é, escribir, publicar e transmitir o que non queren que se publique, escríbase e transmítase, o outro son "plumillas e relacións públicas da censura e a corrupción con premeditación e engano aos seus lectores".
G. Sobre todo crítico.

16 de abril de 2012

O PARTIDO DO XUVEN (DIARIO MONTAÑES)

El Sab se la jugará en Galicia

El SAB Torrelavega se jugará el pase a la siguiente eliminatoria por el ascenso a la Liga Adecco Plata el próximo sábado en Cambados. Ayer, los torrelaveguenses cayeron por un solo punto, 73-74, ante el equipo gallego en un partido muy disputado.
El encuentro comenzó con dominio del SAB Torrelavega, que contaba con la baja por lesión de Pablo Martínez. Pero en apenas dos minutos y medio, el Establecimientos Otero de Cambados se distanció en el marcador hasta conseguir una ventaja de cinco puntos. A partir de ese momento Miguel Jenaro anotó siete puntos consecutivos para neutralizar la ventaja de los gallegos. En el último minuto y medio del primer periodo se repitió la misma situación, con los ponteedreses adelantándose por cinco puntos y con el SAB neutralizando la diferencia hasta el 19-20 con el que se llegó al final del primer parcial.
Durante los cinco primeros minutos del segundo cuarto, el SAB fue incapaz de anotar, mientras que el Establecimientos Otero anotó ocho puntos que le permitieron alargar su ventaja hasta los once puntos, máxima diferencia del encuentro, en el minuto siete del cuarto (21-32).
El SAB se reactivó, y a través de los tiros libres y de un triple de Miguel Jenaro, recortó la diferencia para llegar al descanso con un 30-39.
Tras el paso por los vestuarios, el partido se reanudó con una canasta gallega y dos triples de Xavi Guía y Eloi Galofré, que volvían a meter al SAB en el partido. Los torrelaveguenses redujeron la diferencia hasta los tres puntos (44-47), pero una canasta de los visitantes y una falta antideportiva de Miguel Jenaro (la cuarta para el jugador) volvieron a distanciar a ambos contendientes. Un triple de Álvaro Fernández y los tiros libres anotados por Teja dejaron el marcador en 49-55 al final del tercer período.
Siareiros do Xuven ao fondo
El SAB empató el partido
El último –e intenso cuarto– comenzó de la misma forma que el anterior, con triples de Eloi Galofré y de Xavi Guía. Pero en esta ocasión fueron respondidos con sendos triples anotados por los de Cambados. Las diferencias hasta el minuto seis del periodo oscilaron entre los dos y los cinco puntos. Eloi Galofré (14 puntos en este cuarto), a falta de tres minutos y medio empató el partido a 67 para los de Torrelavega.
Pero el SAB no volvió a encestar en tiros de campo, algo que sí hicieron los gallegos. El acierto de Galofré desde los tiros libres fue determinante para que el SAB Torrelavega perdiese por un solo tanto, 73-74, al anotar los seis últimos tiros libres del partido. Con ese resultado, la eliminatoria se decidrá el próximo sábado, a las 18 horas, en Cambados.